Adressen A-Z > Adressen A - Z > Ev.-Luth. Kindergarten

Telefax    04321 520318

Link   http://www.kindergarten-schatzkiste-einfeld.de

E-Mail   kita@kirche-einfeld.de

Der Stadtteil Einfeld besitzt eine Schatzkiste. Hierbei handelt es sich um die Kindertagesstätte (Kita) im Gemeindehaus in der Dorfstraße, die den Namen trägt. Die Evangelisch-lutherische Kita `Schatzkiste´ ist eine Elementargruppe mit 20 Kindern im Alter zwischen drei und sechs Jahren. Die Kita ist von Montag bis Freitag jeweils von 07:30 - 13:00 Uhr geöffnet.

Betreut werden die Kinder von einer Erzieherin und einer sozialpädagogischen Assistentin. Träger der Kita ist die Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Einfeld.

Die Kinder lernen und leben hier nach dem situationsorientierten Ansatz unter Berücksichtigung der religionspädagogischen Themen. Es gibt regelmäßige Kindergartengottesdienste. Ein Flüsterzimmer steht zur gezielten Wahrnehmungsförderung zur Verfügung. Im Außenbereich gibt es für die Kinder einen Naturerlebnisspielplatz mit Tieren und Gemüsebeeten. Jedes Jahr verbringen die Kinder zwei Wochen im Wald.

Es gibt weitere besondere Bildungsangebote. Dazu zählen die Kochtage, sowie naturwissenschaftliche und technische Experimente, die mit dem Kochen aber nicht in Verbindung zu bringen sind. Neben der Sprachförderung werden auch Ausflüge durchgeführt, wie zum Beispiel zum Wochenmarkt oder ins Museum.